Unser Projekt:

Stiftung "Hl. Franziskus" in Deva, Rumänien

Der Franziskaner Pater Csaba Böjte betreut seit 1993 vernachlässigte Kinder aus tristen Verhältnissen in Deva und vielen anderen Orten Siebenbürgens. Unsere Pfarre unterstützt Pater Csabas Projekte – es sind mittlerweile 83 mit etwa 2.500 Kindern – seit 1995 mittels Paten- schaften und persönlichen Kontakten. In diesem Buch erfahren Sie alles über die Entstehungsgeschichte der Stiftung „Heiliger Franziskus“ bis zum Jahr 2001, über die Schwierigkeiten, denen nicht nur Pater Csaba ausgesetzt war, sondern auch die freiwilligen Helfer. Ein zweiter Band (über den Zeitraum von 2002 bis 2017) ist bereits in Vorbereitung. Mit dem Erwerb des Buches unterstützen Sie die Arbeit Pater Csabas und helfen damit, Kinder von der Straße zu holen. Der Erlös kommt ihnen zur Gänze zugute. Erhältlich in der Pfarrkanzlei – zu den Öffnungszeiten – für eine Mindestspende von 23,– Euro.

Die Stiftung „Hl. Franziskus“, die ihren Sitz im Franziskanerkloster von Deva hat, umfasst Kindergärten, Schule, Familien-Gemeinden unter der Leitung von P. Csaba Böjte ofm.

Adresse: str. Progresului nr. 6
RO-330046 Deva
Telefon/Fax: 0040 254 214873
E-Mail: sztf(at)mail.recep.ro

Anliegen

Unser Anliegen ist die freundschaftliche, materielle und finanzielle Hilfe für dzt. nahezu 2.500 Kinder in Siebenbürgen, Rumänien, aus sehr armen, meist desolaten Verhältnissen sowie Aufbau und Erhaltung der Schul- und Internatsgebäude durch Geld- und Sachspenden, vorwiegend aber durch Patenschaften à 35 Euro monatlich.

Kontakt

Wir halten Kontakt durch jährlich mindestens einen persönlichen Besuch in Deva und Broos, laufende Information via Telefon, Fax und E-Mail.

Wenn Sie sich näher für unser Projekt interessieren, wenden Sie sich bitte an:

RUMÄNIEN-TEAM: rumaenien-team(at)pfarremauer.at
Gerti WERNER Telefon: 889 94 70
Maria MAIRINGER Telefon: 796 20 32
Erhard ALEXITSCH erhard(at)alexitsch.at

Wir freuen uns über Ihr Interesse!