Unser Projekt:

Stiftung "Hl. Franziskus" in Deva, Rumänien

Der Franziskaner Pater Csaba Böjte betreut seit 1993 vernachlässigte Kinder aus tristen Verhältnissen in Deva und vielen anderen Orten Siebenbürgens. Unsere Pfarre unterstützt Pater Csabas Projekte seit 1995 mittels Patenschaften und persönlichen Kontakten.

Nach dem ersten Band mit den „Begegnungen mit Pater Csaba“ sind die weiteren Begegnungen – von 2002 bis 2018 – in einem zweiten Band erschienen.

Dieser wurde am 15. Februar 2019 vorgestellt und ist ab sofort in der Pfarrkanzlei zu den üblichen Zeiten erhältlich.

Wir bitten um eine Spende von 25 Euro (oder mehr), die zur Gänze den Kindern der Stiftung zugute kommt.

Ich danke Ihnen im Voraus für Ihr Interesse.

Erhard Alexitsch
Caritativer Verein Kinder von Deva

Die Stiftung „Hl. Franziskus“, die ihren Sitz im Franziskanerkloster von Deva hat, umfasst Kindergärten, Schule, Familien-Gemeinden unter der Leitung von P. Csaba Böjte ofm.

Adresse: str. Progresului nr. 6
RO-330046 Deva
Telefon/Fax: 0040 254 214873
E-Mail: sztf(at)mail.recep.ro

Anliegen

Unser Anliegen ist die freundschaftliche, materielle und finanzielle Hilfe für dzt. nahezu 2.500 Kinder in Siebenbürgen, Rumänien, aus sehr armen, meist desolaten Verhältnissen sowie Aufbau und Erhaltung der Schul- und Internatsgebäude durch Geld- und Sachspenden, vorwiegend aber durch Patenschaften à 35 Euro monatlich.

Kontakt

Wir halten Kontakt durch jährlich mindestens einen persönlichen Besuch in Deva und Broos, laufende Information via Telefon, Fax und E-Mail.

Wenn Sie sich näher für unser Projekt interessieren, wenden Sie sich bitte an:

RUMÄNIEN-TEAM: rumaenien-team(at)pfarremauer.at
Gerti WERNER Telefon: 889 94 70
Maria MAIRINGER Telefon: 796 20 32
Erhard ALEXITSCH erhard(at)alexitsch.at

Wir freuen uns über Ihr Interesse!