Ausschreibung des Pastoral-Teams des Pfarrverbands 'Weinberg Christi'

Bild zu Ausschreibung des Pastoral-Teams des Pfarrverbands

Aufgrund einiger personeller Veränderungen wird das Pastoralteam des zukünftigen Pfarrverbandes Weinberg Christi (Stadtdekanat 23) mit Wirkung vom 1.9.2020 teilweise neu zusammengestellt.

Das Pastoralteam wird aus Priestern, Diakonen und Pastoralassistentinnen bzw. Pastoralassistenten zusammengesetzt. Für die Pfarre gelten folgende Richtwerte:

1 Pfarrer, 2-3 weitere Priester (Pfarrvikar oder Kaplan), 2 Pastoralassistentinnen bzw. Pastoralassistenten oder Diakone, eine/r davon mit Fokus auf die Betreuung des Bereiches Erlöserkirche, und nach Möglichkeit 1 ehrenamtlicher Diakon.

Die Bewerbung

Für alle Funktionen außer dem Pfarrer können sich bereits im Dienst der Erzdiözese Wien stehende Seelsorgerinnen bzw. Seelsorger bewerben; selbstverständlich auch die derzeit in der Pfarre tätigen Seelsorgerinnen bzw. Seelsorger.

Im Bewerbungsschreiben ist besonders einzugehen auf...
 die Beweggründe sich konkret für diesen Pfarrverband zu interessieren und
 eine Darstellung ihrer Charismen, Fähigkeiten, ... die für ihren seelsorglichen Einsatz in dieser Pfarre sprechen.

Die Beilage eines aktuellen Lebenslaufes oder von Qualifikationsnachweisen wird erbeten. Bewerbungen richten Sie bitte bis 31. Mai 2020 an das Vikariat Wien-Stadt (e-mail: vik.wien-stadt@edw.or.at), z.Hd. Bischofsvikar P. Mag. Dariusz Schutzki CR.

Aus und und weitere Details: Diözesanblatt der Erzdiözese Wien, Mai 2020

erstellt am 2020-05-11 um 05:57:16 von Kurt Schmidl